MENU開くMENU閉じる

  • HOME
  • フレンチレストラン

営業日:完全予約制(原則土曜日営業)
営業時間:ランチ12:00~・ディナー18:00

~CONCEPT~
料理の旬を楽しむ
糸島食材の旬を味わう

糸島市の里山にある築170年の古民家をリノベーションした伊都安蔵里の中に、カンター8席限定・土曜日完全予約制のレストランを営んでおります。

コンセプトの1つは“料理の旬を楽しむ”

「おいしい温度」「おいしい組み合わせ」「おいしい仕掛け」「おいしい会話」にこだわり、今この“旬間”にしか味わう事のできない、驚きや発見をご提供できるように心がけています。

お客さまも、一緒にコースを作っていくようなそんな今しか無い瞬間を楽しんで頂ければと思います。

コンセプトの1つは“糸島食材の旬を味わう”

新鮮な朝採れ野菜や、旬の魚介など、糸島の雄大な自然が生み出すその日の糸島の旬を、料理長が直接仕入れて巡り、可能な限りではありますが「今この場所でしか味わうことのできないフレンチ」を提供できるように心がけています。

その昔、お醤油の原料を保管していた納屋のスペースを改装した場所にルエラブルはあります。ココの顔となる一枚板のカウンターは全長8m。ブビンガという木の一枚板です。地下には以前、地下倉庫として使われていたセラーは今はワインや日本酒のセラーとして使っております。

昔の蔵に遊びに来たような、タイムスリップしたような唯一無二の空間をお楽しみください。

料理長 木原 健輔

1993年、福岡県生まれ。学生時代に料理をしている姿がかっこいいと思ったのがきっかけで、料理人の仕事に興味を持つようになる。福岡県内のミシュラン一つ星のお店で修業に励む。

メニュー

【ランチ】

●ランチ【Ito】コース 7,700円(税込)

 +ノンアルコールペアリング 2,000円~

 +アルコールペアリング   3,000円~ 

●ランチ【Aguri】コース 12,500円(税込)

 +ノンアルコールペアリング  2,500円~

 +アルコールペアリング   4,000円~ 

【ディナー】

●ディナー【Aguri】コース 12,500円(税込)

 +ノンアルコールペアリング 2,500円~

 +アルコールペアリング   4,000円~ 

●ディナー【Erable】コース 17,300円(税込)

 +ノンアルコールペアリング 3,000円~

 +アルコールペアリング   5,000円~ 

●予算に応じて応相談ディナーコース 別途ご相談

*毎週土曜日営業のランチ先着8名様、ディナー先着8名様の限定となっております。

*事前の複数名様予約であれば別日にお受け出来る場合もありますのでお問い合わせください。
* 予約はお電話092-322-2222からどうぞ
* 当店は静かな雰囲気の中、大人の空間を提供しておりますので、小学生以下のお子様は基本的にはお断りしております。お食事中静かに座ってお過ごし頂ける場合は大丈夫ですので、事前にご相談ください。

PAGE TOP