MENU開くMENU閉じる

  • お知らせ
  • 糸島のこと
  • 団体様でのご利用
  • お問い合わせ

レストラン

  • HOME
  • レストラン

2008年のオープン以来、多くのお客様とかけがえのない時間を歩んできた伊都安蔵里。そのシンボルでもある古建築の醤油蔵を大切に受け継いできました。

伊都安蔵里の建物の中でも一番歴史のある築170年のお座敷を舞台にしたペアリングレストラン「Le érable(ルエラブル)」。タイムスリップしたような唯⼀無二の空間で頂くフレンチ、さらに日本酒とのペアリングにより、時間をつなぎ、文化をつなぎ、未来をつないでいきます。

コンセプトは「フレンチ×日本酒=より美味しい」

糸島の新鮮な食材を使ったフレンチと日本酒のペアリングをお楽しみ頂けるメニューを提供いたします。
「より美味しい一皿」のために
「より美味しい一杯」のために
食材選びから調理方法、演出までも決して妥協することなく、お客様をお迎えいたします。

世代を超えて受け継がれてきた江戸末期の醤油蔵の雰囲気と、一皿一皿が調和して生み出す新たな「伊都安蔵里」の世界。
料理長は、福岡市内のミシュランフレンチ店で基礎を学び・修業を重ねた木原健輔(きはら・けんすけ)が、日本酒コーディネーターを伊都安蔵里セレクトショップバイヤー植原淳也(うえはら・じゅんや)が務め、最高の一皿・最高の一杯のペアリングを追求し、 ペアリング業界に新たな風を吹き込みます。
そして確かな品格と飾らないホスピタリティを持つサービススタッフによって、その世界はさらに広がります。一人ひとりのお客様にとっての “とっておき” となる、記憶に深く残る食体験をご提供いたします。

 

グランドオープンメニュー

ランチ

●menu A…4,200yen【平日限定】   糸島食材を中心とした8品楽しめるショートコース
 +2,500yenで日本酒ペアリング
 +1,500yenでノンアルコールペアリング

●menu B…6,200yen   糸島食材を中心とした10品前後の和牛と魚ダブルメインのフルコース
 +3,500yenで日本酒ペアリング
 +2,000yenでノンアルコールペアリング

●menu Erable…8,200yen   糸島食材を中心とした12品前後の肉魚ダブルメインのフルコース
 メインのお肉は和牛かジビエからお選びいただけます。
 +4,000yenで日本酒ペアリング
 +2,500yenでノンアルコールペアリング

 

ディナー

●menu Aguri…9,200yen   糸島食材を中心とした12品前後の肉魚ダブルメインのフルコース
 メインのお肉は和牛かジビエからお選びいただけます。オマール海老を使用した一品もご用意いたします。
 +4,000yenで日本酒ペアリング
 +2,500yenでノンアルコールペアリング

 

*ご予約は先着5組様限定ですので、お早めにご予約ください
*予約はお電話092-322-2222からどうぞ
*当店はペアリングオーダー制となっております。
*大人数の場合、貸し切りの対応もできますので事前にご相談ください。詳しくは団体貸し切りページをご覧ください。
*当店は静かな雰囲気の中、大人の空間を提供しておりますので、小学生以下のお子様は基本的にはお断りしております。お食事中静かに座ってお過ごし頂ける場合は大丈夫ですので、事前にご相談ください。
*ディナーのお客様はJR筑前前原駅まで送迎を行っています。ご希望の方は事前にご相談ください。

 



PAGE TOP